居家辦公會讓你陷入工作以及生活之間的僵局嗎?

撰文者:中原心理學系工商心理學研究室助理研究員孫一平

現在3C的世代興起,幾乎每個人手一隻手機,不管是在工作或是在家中,都會使用手機、桌電或是筆電來填滿我們的生活。那麼當我們因居家辦公而使用這些電子產品時,會對家庭生活造成什麼樣的影響呢?

現在隨處可見的互聯網、智慧手機、桌上型電腦、筆記型電腦等等,讓我們的生活變得更容易,但也模糊了工作與生活領域之間的界限,使得我們在工作之外的時間更難與資訊通訊技術(Information Communication Technology,ICT)切斷連結。因ICT而衍生的工作與生活界線的不可分割,究竟是製造了更多的工作對家庭衝突(work-to-family conflict),還是讓我們從中得益呢?目前的研究結果,各有所據,而顯得分歧。Gadeyne等人(2018)發現,這與員工的整合偏好(即對模糊的工作與家庭界線的個人偏好)有關;低整合偏好的員工會清楚劃分工作與家庭的疆界、具有明確區隔,高整合偏好的員工則傾向將工作與家庭結合、彼此無法分割。因此,整合偏好愈高的員工,對居家辦公時的ICT使用(包括手機、桌電及筆電)會有較高的自主性與控制感,而能減緩在工作之外的時間使用ICT所產生的工作對家庭衝突。

Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

不僅如此,員工整合偏好的緩衝效果,也取決於工作環境特性,即組織整合規範與工作要求。前者為組織要求員工隨時待命並與工作緊密連結,後者則是工作負擔與壓力。當組織整合規範/工作要求與員工的需求或偏好(即個人整合偏好)之間的一致性高時,會導致最劇烈的工作對家庭衝突;反而是組織整合規範/工作要求低,但個人整合偏好高時,工作對家庭衝突才會明顯趨緩。

因此,組織透過工作設計或組織規範來激勵員工把工作帶回家,並在工作以外的時間使用ICT來工作時,宜特別謹慎小心。建議組織試著去創造一種氛圍讓員工在不要感到被迫或有壓力的環境下,採取他們喜歡被管理的方式;因為只有當員工感覺到工作融入家庭的組織規範較低時,才不會衍生出工作對家庭衝突的傷害。

參考文獻:

Gadeyne, N., Verbruggen, M., Delanoeije, J., & De Cooman, R. (2018). All wired, all tired? Work-related ICT-use outside work hours and work-to-home conflict: The role of integration preference, integration norms and work demands. Journal of Vocational Behavior107, 86-99. https://doi.org/10.1016/j.jvb.2018.03.008

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s