別再叫我加班了好嗎?

撰文者:國立中正大學心理學系工商心理學研究室 助理研究員  盧佩妤


你總是超時工作嗎?

前陣子日劇《我要準時下班》,引發了許多上班族的共鳴,劇中的女主角因為過去幾乎將自己的生命投入在工作中,為了不想要被公司的前輩視為是能力不足的新人,不想因為前輩要求任何任務都照單全收,導致在工作的途中因為過勞而發生意外,之後便決定再也不要重蹈覆轍,決定找回自己的人生步調,當個準時下班的上班族。

「加班」的圖片搜尋結果

近年來,組織研究開始探討在組織中超時工作的問題,開始重視加班是否真的可以讓組織變得更有生產力,抑或只是會造成員工的職業與家庭衝突,讓員工的流動率升高,而變相導致公司的成本增加。Ko與Choi (2019)針對韓國273間公司進行研究發現,雖然加班可以讓組織的生產力提升,但卻會降低員工的工作滿意度,且會嚴重削弱員工的士氣。當加班時數大於每週十二小時或每天兩小時,組織所耗費的成本將會高於加班所帶來的效益。另外,員工對於組織的信任亦會影響員工對於加班的感受,倘若員工對於組織信任不高,加班將會更加惡化員工對於組織的負面感受。因此如何拿捏員工的加班時數,增加員工對於組織信任將會是相當重要的關鍵。研究者建議,透過打造完善的工作環境,讓員工擁有彈性工作時間及自主掌控工作,將可以減輕員工的壓力並提高其工作動力。而加班時間是否公平地分配,或是否有依據不同的加班時數,提供公平的獎勵,亦會影響員工對於加班的感受。

 

你所處的公司,也總是讓你不得不加班嗎?你是否也像女主角一樣,總是擔憂若是自己沒有很努力地投入在工作中,就會落後他人嗎?你經常將自己全然奉獻至工作中而忽略了自己的健康、忽略生命中其他比工作更重要的人事物嗎?如果你的回答是肯定的,或許該試著想想,這樣是否真的是你想要的生活方式呢?


參考文獻:

Ko, Y. J., & Choi, J. N. (2019). Overtime work as the antecedent of employee satisfaction, firm productivity, and innovation. Journal of Organizational Behavior40(3), 282-295.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s