戰勝職場焦慮,你需要建立良好關係!

撰文者:國立中正大學心理學系工商心理學研究室 助理研究員 吳育萱


職場焦慮(workplace)指的是在執行、完成工作任務時會感到緊張、顧慮與擔心的情況,過去許多研究指出職場焦慮將會使得員工的表現不佳、甚至會導致身心疾病。但職場焦慮是透過什麼樣的途徑去影響工作表現的呢?又是否有方法可以減緩職場焦慮對工作表現的影響呢?

在2016年McCarthy等人的研究中,對職場焦慮影響工作表現的機制進行了研究,發現職場焦慮的員工,會先產生情緒耗竭的現象,進而導致工作表現不佳。這篇研究也探討了同事交換理論(co-worker exchange, CWX)與上司-部屬交換理論(leader-member exchange, LMX),同事交換理論(CWX)指的是與同事之間所建立的關係與交流,在過去的研究指出,與同事有良好的互動交流關係,將可以減緩員工的在情緒上的耗竭,本篇研究利用這樣的觀點,進一步以實驗證實了與同事之間良好的互動交流關係,將可以減緩員工職場焦慮進而導致情緒耗竭的現象。

man and woman shaking hands
Photo by rawpixel.com on Pexels.com

而上司-部屬交換理論(LMX)指的是員工與上司之間的互動關係,根據社會交換理論也說到:與上司的交流將會使得員工有展現更好表現的動機,本篇研究也根據這樣的觀點,進一步以實驗證實了當員工與上司有良好的互動交流關係,將可以減緩情緒耗竭對工作表現的影響,員工可能會在與上司的交流的過程中想要表現的更好,以獲得上司的青睞。

因此在公司中,當員工受職場焦慮所苦時,可以多多建立與同事之間,或是與上司之間的良好交流,去減緩職場焦慮的負面影響。另一方面,如果發現了同事或是部屬有職場焦慮的困擾,也不吝多給予關心與協助喔!


參考文獻:

Julie M. McCarthy, John P. Trougakos& Bonnie Hayden Cheng. 2016. Are anxious workers less productive workers? It depends on the quality of social exchange. Journal of applied psychology, 101(2): 279-291.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s