工作抱怨是好是壞?

撰文者:國立中正大學心理學系工商心理學研究室 副研究員 林佳樺


Q. 明明是X部門出包害我們出不了貨,但老闆卻先把我臭罵一頓,何解?
選項1 默默含淚忍氣吞聲
選項2 臭臉向老闆抗議
選項3 回到座位私下跟同事一起罵老闆!!!

大部份遇到這種鳥事,我們好像都會先選擇跟同事抱怨老闆的不公平,跟同事抱怨可以發洩情緒、找到認同感,並從中獲得社會支持,有助於身心健康和工作滿意度。不過現在有研究拋出一個疑問,與他人分享負向經驗看似是有益的,但到頭來會不會反而讓人更走不出來呢?

Baer等人(2018)提出一個觀點,認為在向同事訴說不公平經驗的同時,會讓員工關注在此事件中被打擊的自信、回憶起過去曾經發生過的相關痛苦經驗,進而感受到更多的憤怒;並且,員工更容易會把自己的主觀感受視為無法動搖的真實狀態,覺得主管就是如此的不公平、沒有可以改變的餘地,導致喪失了對未來的希望,更是無法諒解主管的行為。

man and woman wearing brown leather jackets
Photo by Vera Arsic on Pexels.com

既然如此,為什麼過去大多是鼓勵人們要適時地宣洩負面經驗呢?Baer等人(2018)指出,他人給予的回饋便扮演著很重要的角色,如果在抱怨不公平對待時,同事可以提供不同的觀點,讓自己可以重新思考整個事件,是否主管是針對性地對自己有不公平行為,還是有其他因素存在。傾聽抱怨的同事也可以多鼓勵員工向主管釐清狀況,員工在這樣的氣氛之下,也會對未來較有期待,不會一昧認為工作上的阻礙重重。

所以好同事&好朋友們,下次有人來跟你抱怨主管有多不公平多討人厭的時候,好好地聽他抒發情緒、還有同仇敵愾地指責主管不是之外,也可以稍微拉他一把,讓他跳脫負面情緒的迴圈喲!


參考文獻:

Baer, M. D., Rodell, J. B., Dhensa-Kahlon, R. K., Colquitt, J. A., Zipay, K. P., Burgess, R., & Outlaw, R. (2018). Pacification or aggravation? The effects of talking about supervisor unfairness. Academy of Management Journal, 61(5), 1764-1788.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s